Kofler Header vs Krenglbach

22.7.2024

6:0-Sieg im Test gegen Wallern/­Krenglbach

Unsere Athletikerinnen gewinnen das Testspiel gegen die SPG SV Wallern/Krenglbach mit 6:0. Sommerneuzugang Jasmin Reiterer trifft doppelt.

Die Linzerinnen hatten über das gesamte Spiel das Ballbesitz- und Chancenplus inne. Jasmin Reiterer markierte die frühe Führung. Nach einem feinen Ball in die Spitze chippte sie das Kunstleder über die gegnerische Torfrau drüber. Wenig später stellte Bety Nemcova nach einer Eins-gegen-Eins-Situation mit der gegnerischen Torfrau auf 2:0. Alle weiteren Angriffsbemühungen blieben bis zum Pausenpfiff unbelohnt.

Nach dem Seitenwechsel pochte Schwarz-Weiß auf den nächsten Treffer. Die LASKlerinnen spielten einen Eckball schnell, kamen über Florentina Wagner in den Strafraum, die den Ball in den Rückraum auf Jasmin Reiterer legte – 3:0. Beim 4:0 avancierte Wagner von der Vorlagengeberin zur Torschützin mit einem präzisen Abschluss vom Strafraumrand. Wenig später stellte Cynthia Adamu nach einem Pass in den Rückraum auf 5:0. Die Linzerinnen waren klar feldüberlegen und pressten hoch an. Nach einem scharfen Stangelpass drückte eine Verteidigerin der Heimmannschaft den Ball über die Line zum 6:0. Der LASK gewinnt somit das zweite Vorbereitungsspiel en suite.