IMGL0185

20.10.2024

LASK verliert in Altach

Die Linzer Athletikerinnen verlieren gegen den SCR Altach auswärts mit 0:3 (0:1). Ein Freistoß aus 40 Metern und zwei schnelle Gegentore nach dem Seitenwechsel führen zur verdienten Niederlage.

Anlässlich der 8. Runde der ADMIRAL Frauen Bundesliga gastierte der LASK beim SCR Altach in der CASHPOINT Arena. Cheftrainer Benjamin Stolte musste auf die erkrankte Katharina Mayr und die gesperrte Florentina Sensenberger verzichten.

Das Spiel gestaltete sich von Beginn an rassig, beide Teams kamen in den Anfangsminuten zu Halbchancen. Mit Fortdauer der Partie nahmen die Altacherinnen das Heft in die Hand und kamen zu einigen Möglichkeiten. Rieke Tietz fand für die Gastgeberinnen den ersten Hochkaräter vor, schoss im Sechzehner aber knapp daneben (15.). In Spielminute 25 hatten die Altacherinnen eine gefährliche Doppelchance inne, Farthofer und Nemcova blockten aber im letzten Moment. Im Gegenzug schoss Kerschbaummayr für den LASK nach einem Corner knapp übers Gehäuse.

Altach verbuchte die Führung. Aus knapp vierzig Metern schoss Maria Olsen einen Freistoß unhaltbar ins Kreuzeck – 0:1 (39.). Mit dem Resultat ging‘s in die Katakomben der CASHPOINT Arena.

Nach dem Seitenwechsel fand die eingewechselte Edina Avdic den ersten Abschluss vor – zu zentral (48.). Altach baute die Führung - mit einem Distanzschuss aus 25 Metern von Josiane Costa - aus – 0:2 (55.). Nur vier Minuten später stellten die Gastgeberinnen auf 0:3. Isabella Jaron verwandelte einen Eckball volley zum 0:3 (59.). Nach dem rassigen Wiederbeginn flachte das Spiel ab. Der LASK tat sich schwer ins letzte Drittel zu finden. Die Altacherinnen kamen noch zu der einen oder anderen Chance, nach dem dritten Treffer war aber die Luft auf beiden Seiten raus. Treffer fiel keiner mehr und die Linzer Athletikerinnen verlieren gegen den SCR Altach mit 0:3.

So spielte der LASK: Mühleder – Kerschbaummayr, Stiglmair, Kubickova, Farthofer (67. Kljajic) – Reiterer (38. Adamu), Kofler, Schweitzer (46. Avdic), Nemcova, Schöser, Svibkova (55. Reichmann)

Tore: Olsen (39.), Costa (55.), Jaron (59.); -

Fotocredits: ÖFB | Selina Meier

Wir haben in den Umschaltmomenten oft die falschen Entscheidungen getroffen. Nach dem Seitenwechsel sind wir gut reingekommen. Nach dem dritten Gegentreffer ist die Mannschaft nicht richtig zurückgekommen. Es ist eine verdiente Niederlage. In der Länderspielpause müssen wir uns rehabilitieren.“