240427 Landhaus LASK Z92 0439 2

28.4.2024

Wichtige drei Punkte: LASK besiegt SG FAC-USC Landhaus 2:0

Die Linzer Athletikerinnen setzen ihre Siegesserie fort und gewinnen gegen die SG FAC/USC Landhaus auswärts mit 2:0 (1:0). Simone Krammer (13.) bringt den LASK in Führung und Mavie Schweitzer (51.) erhöht kurz nach dem Seitenwechsel.

Den ersten Hochkaräter des Nachmittags fand der LASK vor. Simone Krammer brachte einen feinen Wechselpass in die Tiefe auf Linda Schöser. Ihr Flachschuss sprang von der Innenstange wieder raus (8.). In den Anfangsminuten gestaltete sich das Spiel zu einem offenen Schlagabtausch, die Linzerinnen verbuchten dennoch die Führung. Tea Krznaric brachte eine Flanke in den Strafraum und Simone Krammer drückte den Ball volley ins lange Eck – 1:0 (13.). In einer rassigen Partie fand Schwarz-Weiß gleich die nächsten Chancen vor. Zunächst rutschte Katharina Mayr der Ball nach einer Flanke über den Fuß – knapp daneben (20.). Acht Zeigerumdrehungen später konterte der LASK sehenswert, Mavie Schweitzers Volley-Abschluss ging leider genau in die Arme der gegnerischen Keeperin Katharina Lichtenberger. In den Schlussminuten des ersten Durchgangs pochten die Linzerinnen auf den zweiten Treffer. Simone Krammer fand eine gute Möglichkeit vom Strafraumrand vor, ihr Abschluss ging aber drüber (40.). Mit der Linzer 1:0-Führung ging es in die Katakomben des Sportplatzes der Union Landhaus.

Der LASK kam energisch aus der Kabine, baute die Führung aus. Mavie Schweitzer machte in der Offensive gut Druck, holte sich den Ball und spitzelte ihn über die Linie – 2:0 (51.). Besagte Schweitzer hätte drei Minuten später noch einen Treffer markieren können, ihr Schlenzer vom Strafraumrand ging haarscharf drüber. Für die Wienerinnen kam Alexandra Soares zu einer Chance aus kurzer Distanz, aber Jasmin Mühleder blieb lange stehen und hielt den Ball fest (55.). Der LASK war im Angriff gewohnt bissig. Nach einer Krznaric-Flanke verfehlte Linda Schöser das Gehäuse nur um Zentimeter (59.). Einen Krammer-Schuss aus aussichtsreicher Position hielt die Wiener Keeperin fest (66.). In den Schlussminuten kam es noch zu einigen Chancen auf beiden Seiten. Der LASK ließ aber nichts mehr anbrennen, verteidigte gekonnt und nimmt die drei Punkte aus Wien mit nach Linz.

So spielte der LASK: Mühleder – Nemcova, Kerschbaummayr (85. Kreuzer), Kubickova, Farthofer – Mayr (46. Prieler), Kofler, Krammer, Krznaric, Schöser (75. Sensenberger) – Schweitzer (75. Avdic)

Tore: -; Krammer (13.), Schweitzer (51.)

Fotocredits: frauenfussball_at

Heute haben wir im Spiel mit dem Ball sehr gut agiert. Ein wenig kritisieren muss man die Chancenauswertung im ersten Durchgang, da musst du zur Pause schon 3:0 führen. Wir haben nicht nachgelassen, das Tempo hochgehalten und dann das 2:0 geschossen. Im Endeffekt waren es verdiente drei Punkte bei einem starken Gegner. Unsere Mädels kriegen jetzt zwei Tage frei, um sich optimal auf die anstehenden Aufgaben vorzubereiten.“