Image00005

23.3.2024

Lupenreiner Krznaric-Hattrick bei schwarz-weißem Schützenfest am Verteilerkreis

Der LASK überrollt die Young Violets Austria Wien mit einem 7:0 (2:0)-Auswärtssieg. Tea Krznaric schnürt im zweiten Durchgang einen lupenreinen Hattrick.

Beide Mannschaften taten sich zu Beginn ziemlich schwer ins Spiel zu finden, was auch den stürmisch-regnerischen Witterungsbedingungen geschuldet war. Den ersten Warnschuss der Partie gaben die Austrianerinnen ab: Der Abschluss aus der zweiten Reihe verfehlte das Tor nur knapp (15.). Unsere Athletikerinnen gingen in der 22. Minute in Führung: Katharina Mayr zog am rechten Flügel auf, flankte in die Mitte und Edina Avdic köpfte zum 1:0 für den LASK ein. Das Spiel gestaltete sich zunächst eher schleppend, die Linzerinnen bauten ihre Führung aber aus. Katharina Mayr zog diesmal auf links auf und brachte einen Stangel-Pass auf Simone Krammer, die locker zum 2:0 einschob (30.). Die bis dato gefährlichste Aktion der Hausherrinnen hatte Carmen Rossmann mit einem Freistoß am Strafraumrand. LASK-Keeperin Jasmin Mühleder hielt den Ball aber sicher (37.). Vor dem Seitenwechsel hätte Katharina Mayr allein vor dem Tor die Führung noch ausbauen können, Austria-Keeperin Sandrine Neidhardt parierte den Ball aber (45.+1). Im Gegenzug knallte Freija Aflenzer für den FAK einen Ball noch ans Außennetz. Mit der Linzer 2:0-Führung gings in die Katakomben zum Aufwärmen.

Nach dem Seitenwechsel ging es munter weiter und der LASK baute seine Führung in der 67. Minute aus. Simone Krammer schickte Tea Krznaric in die Tiefe, die im Eins-gegen-Eins mit der gegnerischen Torfrau die Oberhand behielt – 3:0. Die Linzerinnen waren jetzt absolut spielbestimmend und ließen den Wienerinnen kaum Luft zum Atmen. Krznaric wusste in der 78. noch einen nachzulegen, mit einem Schuss ins Kreuzeck erhöhte sie auf 4:0 für den LASK. Die quirlige Kroatin markierte wenige Augenblicke später ihren lupenreinen Hattrick: Nach einer Flanke von Bety Nemcova drückte sie den Ball volley ins Tor zum 5:0 (81.). Die Wienerinnen zeigten kaum noch Gegenwehr und der LASK machte das halbe Dutzend voll: Jana Kofler verwandelte nach einem Eckball zum 6:0 (88.). Zu guter Letzt stellte Simone Krammer vom Elfmeterpunkt auf 7:0 (90.). Unsere Athletikerinnen gewinnen das Auswärtsspiel bei den Young Violets hochverdient. Nun liegt der Fokus auf dem nächsten Meisterschaftsspiel daheim am LASK-Platz an der Daimlerstraße gegen die Carinthian Hornets (Sa. 30.3., 16 Uhr).

So spielte der LASK: Mühleder – Sensenberger, Kubickova, Kreuzer (65. Kerschbaummayr), Farthofer – Mayr (82. Schöser), Kofler, Krammer, Nemcova, Krznaric (82. Wagner) – Avdic (65. Schweitzer)

Tore: -;Avdic (22.), Krammer (30.), Krznaric (67, 78., 81.), Kofler (88.), Krammer (90.)

Hier geht´s zur aktuellen Tabelle!

Das war heute eine Top-Leistung unserer Mannschaft. Wir haben den Gegner bis zur letzten Minute ernst genommen und deswegen auch verdient in der Höhe gewonnen. Wenn man schaut, welche Mannschaften hier schon Punkte liegen haben lassen, kann man nur den Hut vor dem Team ziehen. Wir sind sehr oft mit vertikalen und diagonalen Bällen in die Tiefe gekommen. Jetzt genießen wir den Sieg und bereiten uns dann in der kommenden Woche auf die Aufgabe Carinthians vor.“