IMG 2866 2

26.4.2024

Wimmer köpft Amateure zum Derbysieg gegen Gurten

Unsere Amateure holen sich den Derbysieg und besiegen die Union Gurten mit 1:0. Sebastian Wimmer (4.) erzielt den wichtigen Treffer.

Den ersten Abschluss des Abends hatte Rocco Vicol inne, seinen Freistoß parierte Gurten-Keeper Felix Wimmer (3.). Augenblicke später brachte Vicol einen scharfen Corner von rechts zum Tor, Sebastian Wimmer stieg hoch und erzielte mit dem Kopf die 1:0-Führung für unsere Amateure (4.). Unsere Athletiker waren in der Anfangsviertelstunde die tonangebende Mannschaft, ließen Gurten kaum Möglichkeiten ihr Spiel aufzuziehen. Nach den rassigen ersten Minuten flachte die Partie aber zunehmend ab. Robert Maric schlenzte in der 36. Spielminute einen Distanzschuss knapp neben die Außenstange. Bis zum Seitenwechsel kam es zu keinen nennenswerten Aufregern mehr - die Amateure dennoch spielbestimmend.

Nach Wiederanpfiff kamen die Gäste energisch aus der Kabine. Lukas Schlosser (47.) setzte die Kugel aus kurzer Distanz übers Tor und Lukas Jungwirth (52.) fischte einen Ball unnachahmlich aus dem Kreuzeck. Für den ersten Linzer Hochkaräter sorgte Leo Vielgut, der im Eins-gegen-eins aber am gegnerischen Keeper scheiterte (59.). Die Partie fand zunehmend im Mittelfeld statt und die Teams machten sich mit Chancen rar. In der 82. Minute drosch der eingewechselte Philipp Haberl das Spielgerät vom Strafraumrand knapp daneben. Auf der Gegenseite vergab Dominic Bauer in den Schlussminuten für Gurten – sein Distanzschuss ging knapp neben die rechte Stange (90.+3). Die Gäste drängten gen Ende auf den Ausgleich, unsere Amateure verteidigten mit Mannes- und Willenskraft. Lukas Jungwirth zeichnete sich erneut mit einer sauberen Parade aus (90.+5). Unsere Amateure ließen nichts anbrennen und holen die drei Punkte nach Linz. Derbysieg.

Tore: Wimmer (4.); -

So startete der LASK: Jungwirth – Würdinger, Martic, Philipsky, Haas – Vicol, Wimmer, Eisschill, Michlmayr – Schabauer, Haider

Ich freue mich extrem für die Mannschaft. Das war ein verdienter Sieg mit einer sehr guten ersten Halbzeit. Da waren wir mit und gegen den Ball stark und haben viele Torchancen kreiert. Im zweiten Durchgang war es ausgeglichener mit Chancen auf beiden Seiten. Nichtsdestotrotz war es ein verdienter Sieg, ich freue mich für die Jungs, sie haben sich das mit ihrer Einstellung erarbeitet.“