532 A7039 1

16.2.2024

Taoui krönt Comeback bei Sieg der Amateure mit Doppelpack

Mit einem 4:1-Erfolg im Gepäck kehrten die LASK Amateure vom Testspiel bei Regionalligist FCM Traiskirchen zurück. Der junge Franzose Adil Taoui drückte dem Spiel bei seinem Comeback nach mehr als zehnmonatiger Verletzungspause mit zwei Treffern und einer Vorlage sogleich auf eindrucksvolle Art und Weise seinen Stempel auf.

Die ersten 45 Minuten verliefen für die LASK Amateure gegen den Tabellensechsten der Regionalliga Ost nicht nach Wunsch. Bei schwierigen Platzverhältnissen bot sich den Zusehern ein ausgeglichenes Match, bei dem sich Torszenen zunächst rar machten. Nach 25 Minuten gingen die Gastgeber durch einen schönen Spielzug nach idealem Stanglpass von rechts durch Nadir Ajanovic mit 1:0 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste jedoch erheblich besser in Schwung und ergriffen mehr und mehr die Initiative. Ein Kopfballtreffer von Robert Martic nach einem Eckstoß leitete schließlich die Wende zugunsten der Schwarz-Weißen ein (59.). Danach oblag es dem Comebacker, dem Turnaround ein Gesicht zu verleihen.

Taoui spielte groß auf

Erstmals seit dem 1:0 der Amateure am 18. April 2023 gegen St. Anna betrat Adil Taoui nach seiner schweren Knieverletzung wieder den Rasen in einem Pflichtspiel. Der 22-Jährige stellte sich nur drei Minuten nach seiner Einwechslung mit einem Elfmetertor zum 2:1 ein, nachdem ein Traiskirchner bei einem Haberl-Schuss unerlaubt in die Rolle des Torhüters geschlüpft war und den Ball mit der Hand abgewehrt hatte.

Nur neun Minuten später bewies der Franzose erneut seine Torgefährlichkeit, indem er einen hohen Ball von Sebastian Leitner von der Sechzehnerlinie per Kopf ins gegnerische Gehäuse beförderte. Kurz vor dem Ende hatte lediglich die Latte gegen den dritten Treffer Taouis etwas einzuwenden, der erfolgreiche Nachschuss von Rocco Vicol zum 4:1-Endstand bescherte dem Rückkehrer aber dennoch einen weiteren Scorerpunkt.

FCM Traiskirchen - LASK Amateure 1:4 (1:0)
Torfolge:
1:0 Ajanovic (25.), 1:1 Martic (60.), 1:2 Taoui (63.), 1:3 Taoui (72.), 1:4 Vicol (87.).