GEPA 20230927 101 139 0084

27.9.2023

LASK bucht Achtelfinalticket gegen den SC Imst

Eine frühe Führung ebnet dem LASK den Weg in das ÖFB-Cup-Achtelfinale. Felix Luckeneder stellt mit einem Hackentreffer die Weichen auf Sieg. Thomas Goiginger und Sanoussy Ba fixieren mit ihren Treffern den 0:3 Endstand.

Mit dem Anpfiff nahm die Partie sofort Schwung auf. In der achten Minute war es dann eine Standardsituation, die dem LASK die Führung bescherte. Nach einem Freistoß von der Strafraumgrenze, ausgeführt von Sascha Horvath, war es in der Mitte Felix Luckeneder, der per Hacke einnetzte. Gut fünf Minuten später verfehlte Marin Ljubicic nach einer Flanke von Moses Usor das Tor nur knapp. In der 18. Minute war es wiederum Marin Ljubicic der nach erneuter Vorlage von Moses Usor aus kurzer Distanz am Aluminium scheiterte. In der Folge erspielten sich die Schwarz-Weißen immer wieder gute Möglichkeiten.

Mitte der ersten Halbzeit übernahm der LASK mehr und mehr das Kommando. Die Stahlstädter verlagerten das Spielgeschehen in die gegnerische Hälfte und hatten ein klares Chancenplus gegen einen mutig aufspielenden SC Imst. Bis zum Halbzeitpfiff erspielten sich die Athletiker weitere hochkarätige Chancen, lediglich die Chancenauswertung hätte besser sein können.

Ein weiterer Standard sorgt für die Vorentscheidung

Auch die zweite Halbzeit begann schwungvoll. Die erste Chance verzeichnete der SC Imst durch einen Eckball, der durch Philipp Ziereis geklärt wurde. Danach waren es vor allem viele Zweikämpfe im Mittelfeld, ohne dass dabei nennenswerte Abschlüsse heraussprangen. In Spielminute 60 dann ein Dreifachwechsel bei den Schwarz-Weißen: Für Florian Flecker, Marin Ljubicic und Moussa Kone kommen Sanoussy Ba, Thomas Goiginger und Ibrahim Mustapha.

Rund 20 Minuten vor dem Ende wurde es nochmal laut in der Velly Arena, als Sascha Horvath nur mit einem Foul im Sechzehner gestoppt werden konnte. Thomas Goiginger schnappte sich das Leder und verwandelte aus elf Metern souverän ins rechte untere Eck. Die Stahlstädter kontrollierten in der Folge das Spielgeschehen und wechselten eine Viertelstunde vor Schluss erneut. Für Sascha Horvath betrat Ebrima Darboe das Feld. Drei Minuten später verließ George Bello den Rasen und für ihn neu in der Partie, Filip Stojkovic. Der eingewechselte Sanoussy Ba fixierte fünf Minuten vor dem Abpfiff mit einem strammen Schuss ins lange Eck dann den 0:3 Endstand.

Tore: Luckeneder (8.), Goiginger (71.), Ba (85.)

Gelbe Karten: Jovljevic (25.), Usor (56.), Lamp (68.)

So startete der LASK: Siebenhandl – Ziereis (K), Talovierov, Luckeneder – Flecker (60. Ba), Horvath (75. Darboe), Ljubic, Bello (78. Stojkovic) – Ljubicic (60. Goiginger), Kone (60. Mustapha), Usor

Wir sind heute gegen einen mutig aufspielenden Gegner gut in die Partie gekommen. Auch in der zweiten Halbzeit kontrollierten wir das Spiel und belohnten uns mit zwei weiteren Toren. Alles in allem bin ich mit der heutigen Leistung zufrieden."