Header vs Anna

21.4.2024

LASK Amateure verlieren auswärts 1:3 gegen St. Anna

Socialmedia icon

Unsere Amateure unterliegen der USV St. Anna/Aigen mit 1:3 (0:1). Sebastian Wimmer erzielt den einzigen Linzer Treffer.

Für unsere Amateure gab es in der Steiermark nichts zu holen. Nach einem unsicheren Anfang der Linzer gingen die Gastgeber durch Luka Maric nach einem Lochpass in die Tiefe in Führung (30.). Danach fanden die Athletiker wieder besser in die Partie, konnten bis zum Seitenwechsel den Ausgleich aber nicht markieren.

Nach dem Seitenwechsel kam der LASK wuchtig aus der Kabine und glich wohlverdient aus. Sebastian Wimmer drückte nach einem Eckball die Kugel mit dem Kopf ins kurze Eck – 1:1 (62.). Nur eine Minute später kombinierten sich die Steirer gut in den Linzer Strafraum und Anej Polak erzielte den 2:1-Führungstreffer für St. Anna. In den folgenden Minuten pochten unsere Amateure auf den Ausgleich, dominierten Ball und Gegner. Doch es kam ganz anders: nach einem Fehler im Aufbauspiel des LASK zog Anej Polak außerhalb vom Sechzehner ab und markierte den 3:1-Endstand.

Tore: Maric (30.), Polak (63., 83.); Wimmer (62.)

Wir haben ein bisschen verunsichert angefangen, aber alles in das Spiel investiert. Nach dem Seitenwechsel sind wir wieder gut in die Partie gekommen, mussten nach dem Ausgleich aber gleich wieder den ärgerlichen Gegentreffer hinnehmen. Es war ein schweres Spiel mit komplizierten Gegebenheiten.“