671 A6194

23.2.2024

LASK Amateure remisieren im letzten Test gegen SR Donaufeld

Unsere Amateure remisieren im letzten Test gegen SR Donaufeld 2:2 und absolvieren somit die komplette Wintervorbereitung ungeschlagen.

Die Gäste aus Wien gingen früh in Führung. Sie nutzten einen Fehler im Spielaufbau und ein Donaufelder Stürmer schob allein vorm Tor ins kurze Eck ein. Donaufeld erhöhte vor dem Seitenwechsel noch auf 0:2 – sie schlenzten einen Ball aus 25 Metern ins lange Eck. Die erste Halbzeit war nicht sonderlich prickelnd anzusehen, weil sich die Mannschaften schwertaten, einen Spielfluss zu finden. Lange Bälle prägten das Spielbild. Nach dem Pausentee verkürzte Elias Prosic auf 1:2 nach einem Stangler von Armin Haider. Im zweiten Durchgang überzeugte der LASK wieder durch leichte Überlegenheit. Das resultierte folgend auch im Ausgleich. Leo Vielgut wurde im Strafraum gefoult. Den Elfmeter verwandelte Sebastian Wimmer zum 2:2-Ausgleich und Endstand. Unsere Amateure überstehen die Wintervorbereitung somit ungeschlagen (5S, 1U). Am kommenden Wochenende gilt es diese Form zu bestätigen. Zum Rückrundenauftakt empfangen unsere Amateure im heimischen voestalpine Stadion die Vorwärts Steyr (Fr., 1.3., 19 Uhr).