DSC0128 Verbessert RR

15.3.2024

Durch spätes Gegentor: LASK Amateure remisieren gegen WAC Amateure 1:1 (0:0)

Unsere LASK Amateure remisieren gegen die WAC Amateure mit 1:0 (0:0). Rocco Vicol (76.) bringt den LASK spät in Führung. Mit dem Schlusspfiff können die Gäste durch Michael Novak (90.+5) noch ausgleichen.

Die erste Torannäherung hatten die Wolfsberger, nach einem Corner köpfte Erik Kojzek LASK-Keeper Lukas Jungwirth in die Arme (10.). Leo Vielgut hingegen sorgte auf Seiten unserer Amateure erstmalig für Gefahr, sein Schuss aus 20 Metern wurde aber abgefälscht (20.). Das Spiel gestaltete sich offen, schnell und hatte einige intensive Zweikämpfe zu bieten. In der 27. Spielminute zeichnete sich Lukas Jungwirth mit einer Fußabwehr erneut gegen Kojzek aus. Unsere Athletiker näherten sich durch Julian Sams dem Führungstreffer, sein Abschluss knapp daneben (30.). Der LASK kam bis zum Pausenpfiff zur einen oder anderen Halbchance, verwertete aber keine davon.

Nach dem Seitenwechsel dasselbe Spiel wie im ersten Durchgang: Jungwirth mit einer Glanztat gegen Kojzek (52.). Marco Schabauer kam in der 67. per Kopf nach Michorl-Corner zu einer Topchance – WAC-Keeper David Skubl klärte zum Corner (68.). Unsere Amateure waren im zweiten Durchgang weitaus bissiger als die Kärntner Gäste und kamen auch in der Offensive zu Chancen. Armin Haider beispielsweise verzog aus spitzem Winkel nur knapp (75.). LASK-Trainer Luka Pavlovic tauschte in der Schlussviertelstunde Rocco Vicol ein. Der Wechsel machte sich postwendend bezahlt. Aus kurzer Distanz behielt er im Strafraum die Oberhand und markierte die 1:0-Führung für unsere Amateure (76.). Den letzten Hunderter des Abends hatte Armin Haider, der im Eins-gegen-Eins am WAC-Keeper scheiterte. Nach Ablauf der Nachspielzeit glichen die Wolfsberger unverhofft und ein wenig glücklich aus. Mit einem Distanz-Schlenzer markierte Michael Novak den 1:1-Ausgleich und Endstand. Unsere Amateure teilen sich somit die Punkte mit den Wolfsbergern.

Tore: Vicol (76.); Novak (90.+5)

So starteten unsere Amateure: Jungwirth – Würdinger, Leitner, Philipsky, Sams – Michlmayr, Vielgut, Eisschill, Michorl, Schabauer - Haberl