DSC7661

16.8.2024

Bemerkenswerte Aufholjagd der Amateure blieb unbelohnt

Zu einer spektakulären Aufholjagd setzten unsere LASK Amateure OÖ im Heimspiel der 3. Runde der Regionalliga Mitte an. Nach zwischenzeitlichem 0:4-Rückstand kämpften sich die Athletiker im Derby gegen die Union Gurten zurück ins Spiel, unterlagen dem Vorjahresvizemeister am Ende aber knapp mit 3:4.

Bereits nach wenigen Minuten mussten die Schwarz-Weißen den ersten Gegentreffer hinnehmen. Gurtens Fabian Wimmleitner wurde von halbrechter Position in die Tiefe geschickt und schob den Ball an Goalie Fabian Schillinger vorbei ins lange Eck (8.). Das Match war in Hälfte eins geprägt von vielen Zweikämpfen, insgesamt sechs Gelbe Karten teilte Referee Philipp Hubinger in den ersten 45 Minuten aus. Bei einem Kopfball von Wimmleitner sechs Minuten vor der Pause bewahrte die Latte die Linzer vor einem höheren Rückstand.

Dieser sollte jedoch nach 51 Minuten bittere Realität werden. Abermals kam Wimmleitner zum Abschluss und bezwang Schillinger zum zweiten Mal an jenem Abend. Doch es sollte noch schlimmer kommen: Freistoßflanke von der rechten Halbposition, im Zentrum durfte Tobias Schott ungestört per Kopf zum 3:0 einnetzen (57.). Wiederum nur vier Minuten später schlugen die Gäste aus dem Innviertel ein viertes Mal zu: Mit wenigen Stationen überbrückten die Gurtener von der eigenen Spieleröffnung das Mittelfeld und kombinierten sich in die gegnerische Box, wo Felix Sickinger den Ball über die Linie stocherte.

Eine Heimniederlage schien zu diesem Zeitpunkt unumgänglich, doch die Schwarz-Weißen bewiesen Moral und Charakter und kämpften sich ins Spiel zurück. Der erste Hoffnungsschimmer keimte mit dem 1:4 durch Sammy Mohammad auf, der nach Vorarbeit des ebenso eingewechselten Serigne Fall aus kurzer Distanz einschob (64.). Ein Elfmeter von Marco Sulzner nach 75 Minuten brachte endgültig die Spannung zurück ins voestalpine Stadion, die durch einen weiteren Treffer unseres Kapitäns nach gekonntem Solo und gefühlvollem Abschluss zusätzliche Nahrung erhielt (82.).

In den Schlussminuten warfen die jungen Linzer alles nach vorne, neben einer Zweikampf im Sechzehner, der nicht mit einem Elfmeterpfiff belohnt wurde, sprang noch ein Abseitstor heraus, nicht jedoch der ersehnte Ausgleich. Damit warten die Schwarz-Weißen trotz sehenswerter Aufholjagd noch auf den ersten Punktgewinn in der neuen Saison.

So spielte der LASK: Schillinger - Leitner, Peric, Pursall - Lebersorger, Sulzner, Dianko, Renner - Vicol, Haberl, Tchicamboud

Tore: 0:1 Wimmleitner (8.), 0:2 Wimmleitner (51.), 0:3 Schott (57.), 0:4 Sickinger (61.), 1:4 Mohammad (64.), 2:4 Sulzner (75./E.), 3:4 Sulzner (82.)