DSC 0383 bearb

20.10.2023

Amateure teilen sich die Punkte mit der SPG Wallern / St.Marienkirchen

Unsere LASK Amateure und die SPG Wallern/St. Marienkirchen trennen sich in einer hart umkämpften Partie mit 1:1-Unentschieden. Sebastian Wimmer (18.) köpft den LASK in Führung, ehe die Gäste im Gegenzug durch Philipp Huspek (20.) ausgleichen.

Gut 425 Zuseher zog es am Freitagabend zur Flutlichtpartie ins Paschinger voestalpine Stadion. Das Kommen machte sich im ersten Durchgang bezahlt, es bot sich von Beginn an fußballerisch hochstehende Kost. Unsere Amateure markierten in der 18. Spielminute den Führungstreffer. Nach einem feinen Chip-Ball in den Sechzehner köpfte Sebastian Wimmer gegen die Laufrichtung des Wallern-Keepers Daniel Zach – 1:0. Die Gäste aus Wallern hatten aber postwendend die Antwort parat. Nach einem Foul im Mittelfeld entschied Spielleiter Andreas Feichtinger auf Vorteil. Philipp Huspek schaltete am schnellsten, stürmte Richtung Tor und drückte den Ball ins lange Eck – 1:1 (20.). Das Spiel bot bis dahin intensive Zweikämpfe und schöne Passkombinationen. Im ersten Durchgang hatte der LASK ein leichtes Chancenplus inne. Nach einem Zirngast-Corner hätte Emmanuel Okeke die Führung erzielen können, bei seinem Abschluss hatte er aber zu viel Rückenlage. Mit dem 1:1 ging es in die Katakomben des voestalpine Stadions.

Die zweite Hälfte hielt sich mit Chancen zunächst zurück. Bis zur 60. Spielminute dauerte es - Gabriel Zirngast stürmte energisch aufs Tor zu, aber Wallern-Keeper Zach entschärfte die Situation durch gutes Herauslaufen. Den nächsten Hochkaräter fanden die Gäste vor, Clemens Steinbauer entschärfte den Flachschuss aus kurzer Distanz aber per Fußabwehr (71.). Unsere Amateure zeigten gute Passstafetten und überzeugten mit viel Sicherheit in den Ballbesitzphasen. Im Angriffsdrittel fehlte aber die nötige Effizienz. So auch bei Emmanuel Okeke, der nach einem Eckball von links knapp über die Querlatte köpfte (81.). Die Schlussminuten gestalteten sich hitzig mit einigen Offensivaktionen unserer LASKler. Den letzten Torschuss der Partie hatten aber die Gäste – der eingewechselte Julian Peherstorfer drosch den Ball aus der zweiten Reihe gegen das linke Außennetz. Unsere Amateure und die SPG Wallern/St. Marienkirchen trennen sich folglich mit 1:1-Unentschieden.

So starteten unsere Amateure: Steinbauer – Würdinger, Philipsky, Okeke, Messing – Wimmer, Vicol, Prosic – Zirngast, Haberl, Haider

Tore: Wimmer (18.); Huspek (20.)