Die Akademie empfing am Wochenende die AKA SK Sturm Graz. Unsere U16 verteidigt durch den Sieg den ersten Tabellenplatz.

Unsere Youngsters bestritten am Wochenende die Heimspiele gegen die Alterskollegen der AKA Sturm Graz.

U18 - 2:5-Niederlage
Torschützen: Ringseis, Grafinger
Deutliche Heimniederlage für unsere U18. Unsere Linzer spielten nach anfänglichen Problemen mit den langen Bällen der Grazer eine gute erste Halbzeit und gingen nach einem hohen Ballgewinn in Minute 15 in Führung. Postwendend erzielten die Grazer nach einem Ballverlust im Aufbau den Ausgleich. Im Anschluss hatten die Linzer mehr vom Spiel und auch die eine oder andere Tormöglichkeit. Kurz vor der Pause erzielten die Gäste aus einem Outeinwurf das 2:1. Ähnliches Bild zeigte sich in Hälfte 2. Die Grazer waren effizienter im Torabschluss. So ging unterm Strich aus einer ausgeglichenen Begegnung eine deutliche 2:5-Niederlage hervor.

U16 - 1:0-Sieg
Torschütze: Vito Lang
 Die U16 konnte am Samstag gegen die Altersgenossen von Sturm Graz einen hartumkämpften 1:0-Sieg einfahren. Den entscheidenden Treffer erzielte Vito Lang in der 38. Minute, der damit den Grundstein für den Erfolg legte.

In der ersten Halbzeit setzte Sturm Graz vor allem über viele Eckbälle Akzente, doch die Abwehr der LASKler verteidigte mit großem Einsatz und hielt stand. Auch in der zweiten Hälfte blieb die Defensive stabil, allerdings fehlte es im Spielaufbau gelegentlich an Mut. Trotzdem bot sich der Mannschaft gegen Ende noch die Möglichkeit, ein zweites Tor zu erzielen, doch diese Chance blieb ungenutzt.

Überraschend konnten wir bereits am letzten Wochenende die Tabellenspitze übernehmen und verteidigten diese am Samstag erfolgreich. Nun nehmen unsere Youngsters diese Spitzenposition mit Freude in die Länderspielpause nächste Woche mit. Zusammenfassend war es eine starke Mannschaftsleistung, auch wenn noch Potenzial im Ballbesitzspiel bleibt.

U15 - 1:1-Unentschieden
Torschütze: Hartl Matthias
Die U15 erkämpfte sich einen verdienten Punkt. Bereits nach 11 Minuten ging man mit 0:1 in Rückstand. Unbeeindruckt von diesem frühen Rückstand spielten unsere Jungs mutig weiter und kamen zu zahlreichen Torchancen. Es dauerte jedoch bis zur Minute 75., als nach einem von Isa Sekic geschossenen Eckball Hartl Matthias per Kopf den verdienten Ausgleich erzielte.