Auftakt gegen AKA Tirol: LASK Akademie holt ein Remis aus drei Spielen

Socialmedia icon

Unsere LASK Akademie OÖ startete am Wochenende in die Rückrunde der ÖFB Jugendliga. Gegen die AKA Tirol holte unsere U18 ein Remis, die U16 und U15 verloren ihre Spiele.

LASK U18 vs. AKA Tirol 2:2 (1:2)
Die Anfangsphase gehörte klar den Gästen aus Tirol, in welcher sie auch in Führung gingen. Ab Mitte der ersten Halbzeit kamen die Linzer immer besser ins Spiel. In Minute 36 erzielte Armin Midzic per Kopf das 1:1 nach Pils-Eckball. Die folgende Phase gehörte klar dem LASK mit einigen Möglichkeiten auf das 2:1, die jedoch ungenutzt blieben. Quasi mit dem Pausenpfiff nutzten die Tiroler ein Geschenk der Linzer und erzielten das 2:1. Hälfte zwei verlief ausgeglichen mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Die Linzer wehrten sich jedoch bis zum Schluss gegen die drohende Niederlage. In Minute 90 verwertete Muhammed Yigit einen Foulelfmeter zum verdienten 2:2-Ausgleich.

LASK U16 vs. AKA Tirol 0:7 (0:3)
Der Gegner war in allen Spielphasen überlegen. In der ersten Hälfte verloren unsere Athletiker leider viele Eins-gegen-Eins-Duelle. Im zweiten Durchgang waren die Linzer aktiver, befreiten sich mehr und verlagerten das Spiel in die gegnerische Hälfte. Individuelle Fehler führten jedoch zu weiteren Gegentreffern. Das Ergebnis geht gegen einen starken Gegner leider in Ordnung.

LASK U15 vs. AKA Tirol 2:5 (1:2)
Die Linzer starteten mit einer soliden Leistung in das Frühjahr. Zeitig stand es 1:1, nachdem Hinterreiter per Kopf den Führungstreffer der Tiroler ausglich. Die LASK Akademie zeigte eine spielerisch ansprechende Leistung, konnte jedoch nicht ausreichend zwingende Torchancen herausspielen, um in Führung zu gehen. Fehlende Organisation beim Eckball bedeutete auch die erneute Führung der Tiroler in der 37. Minute.

30 Sekunden nach Wiederanpfiff mussten die Linzer einen erneuten Rückschlag hinnehmen - 1:3. Sie bäumten sich jedoch auf, zeigten eine kämpferisch und spielerisch starke Leistung. Drei hochkarätige Chancen wussten sie nicht zu nutzen. Zwei weitere Standardsituationen verhalfen den Tirolern zum 3-Tore-Vorsprung. Hainböck konnte ebenfalls nach Eckball auf 2:5 verkürzen.