273 A6927

27.8.2024

Akademie startete erfolgreich in die neue Saison

Unsere LASK Akademie Teams starteten am Wochenende in die neue Saison der ÖFB Jugendliga. Zu Gast im voestalpine Stadion in Pasching waren die Alterskollegen der AKA St. Pölten NÖ. Jakob Wanker markierte vier Treffer für unsere U18.

LASK U18 - St. Pölten U18 6:3 (3:1)

Die U18 lieferte in den ersten 30 Minuten eine sehr überzeugende Vorstellung ab. Viele Torchancen und Dominanz im Ballbesitz sorgten für eine verdiente 3:0-Führung. Anschließend gelang es den Linzern nicht, das Niveau zu halten und sie ließen den Gegner zurück ins Spiel kommen. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste aus St. Pölten noch einmal auf 2:3 und 3:4 heran. Am Ende gelang den Linzern noch ein Doppelpack zum insgesamt verdienten 6:3-Endstand.

Torschützen: 4x Wanker, 1x Brkic, 1x Eigentor

LASK Akademie U16 – AKA St. Pölten NÖ 4:1 (2:0)

Unsere U16 feierte gegen die Alterskollegen aus St. Pölten einen vielumjubelten 4:1-Auftaktsieg. In den ersten 12 Minuten konnten unsere Nachwuchs-Athletiker bereits mit 2:0 in Führung gehen. Lukas Bozsoki markierte einen schnellen Doppelplack. Nach dem Seitenwechsel verbuchten die Hausherren den Anschlusstreffer. Bis zur 76. Spielminute blieb alles offen, ehe Kevin Rauch und schlussendlich Sampson Schmitt (81.) den Deckel draufmachten.

LASK Akademie U15 – AKA St. Pölten NÖ 2:7 (1:4)

Die U15-Mannschaft musste sich den Niederösterreichern leider klar geschlagen geben. Noel Dorotka erzielte beide Linzer Treffer.